+41 79 174 4040

Unsere kulinarischen Empfehlungen

Saas Fee bietet eine qualitativ hochwertige, einfache und schmackhafte Önogastronomie, die Sie bei jeder Mahlzeit und umgeben von dem traumhaften Panorama immer mehr zu schätzen wissen werden. Genießen Sie die authentischen Aromen der lokalen kulinarischen Tradition – von Fondue und Raclette über Trockenfleisch und das typische Walliser Schnitzel bis hin zu raffinierteren Gerichten wie Rindertartar mit Trüffelaroma, Carpaccio vom Reh und Lammkoteletts. Verpassen Sie nicht die Kartoffel- und Speckrösti mit dem typischen Roggenbrot, das wegen seines außergewöhnlichen Sauerteig-Geschmacks die “Presidio Slow Food”-Auszeichnung erhalten hat. Probieren Sie die gesunden und einfachen Gerichte direkt zu Hause oder aber in einer Berghütte oder einem Restaurant, um die Quintessenz von Geselligkeit und Wärme zu erfahren. Dazu gibt es ein gutes Glas Walliser Wein. Für das Mittag- und Abendessen auswärts hingegen haben Sie die Qual der Wahl. Das Residence Chateau empfiehlt Ihnen gerne, was wir selbst ausprobiert und genossen haben:

Restaurant Pizzeria Da Rasso

Leidenschaft, Können und Traditionen werden hier seit über 100 Jahren weitergegeben. Heute, nach der jüngsten Renovierung, kommen zu der hellen und großzügigen Architektur handverlesene regionale Zutaten hinzu.

Restaurant Pizzeria Don Ciccio

Für alle, die traditionelle italienische Küche lieben, bietet Don Ciccio eine frische, hochwertige und gesunde Speisekarte. Sie werden anschließend gesättigt, aber leicht und zufrieden vom Tisch aufstehen und gerne an die freundliche Atmosphäre zurückdenken.

Restaurant Schäferstube

Wenn Sie es mögen, wie in einer Familie empfangen zu werden, dann ist dies der perfekte Ort. Handwerkliches Können und Unkompliziertheit, aber auch der Wunsch, sich jeden Tag neu zu erfinden, verschmelzen hier miteinander, um Ihren Gaumen immer wieder neu zu erfreuen.

Restaurant Saaser Stube

Die perfekte Stärkung für alle, die das Saaser Museum und seine Umgebung besuchen. Die typisch schweizerisch-vegetarische Küche sollten Sie nicht verpassen und das Fondue ist hier wirklich ausgezeichnet.

Restaurant Mistral

Lassen Sie sich in diesem kleinen, aber feinen und charmanten Restaurant mit regionalen, frischen und saisonalen Köstlichkeiten verwöhnen. Die verschiedenen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Menüs werden von einer Auswahl an Walliser Weinen begleitet.

Privater Küchenchef

Lo Zio Mario, der Chefkoch der Residence Chateau, kocht persönlich für Sie!
Nach einem ersten Gespräch wird Zio Mario ein Menü entwickeln, das genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist. Er wird eine Liste mit den notwendigen Zutaten und Weinen erstellen, die eine der besten Mahlzeiten begleiten, die Sie in der Behaglichkeit Ihres eigenen Hauses genießen werden. Der Chefkoch kommt am vereinbarten Tag vor der Ankunft Ihrer Gäste oder auf jeden Fall mit ausreichend Vorlauf zu Ihnen nach Hause. Die Zubereitung erfolgt direkt in Ihrer Küche. Wenn Sie möchten, serviert er das Essen am Tisch, erklärt ausführlich, was Sie kosten werden, und räumt anschließend die Küche auf, damit wieder alles so ist wie vorher. Sie müssen nur Ihre Gäste begrüßen oder sich mit Ihrer Familie an den Tisch setzen und sich darauf freuen, dass das Essen serviert wird.
Eine kostenpflichtige Serviceleistung, die im Voraus gebucht werden muss. Kontaktieren Sie uns per E-Mail, WhatsApp oder Telefon.